設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

今天蘋果公司新品iPhone13新消息:或支持低軌道衛星通訊

2021-08-30 14:21 南方財富網

  天風國際分析師郭明錤發布最新研報預測iPhone 13硬件規格可支持低軌道衛星通訊。郭明錤表示,若Apple開啟相關軟件功能,則當iPhone 13使用者不在4G/5G覆蓋范圍內時,也能通過衛星通訊通話與傳訊。

  郭明錤談到, iPod/iPhone的巨大成功與有線寬帶/3G與4G的網絡技術革命密不可分。他認為Apple現在正面臨低軌道衛星通訊與5G (毫米波) 的網絡技術革命。根據最新的調查指出,iPhone 13采用支持衛星通訊的客制化Qualcomm X60基帶芯片。其他智能手機品牌若欲提供支持衛星通訊的機型,須等到2022年采用X65基帶芯片。若Apple能善用這兩個網絡技術,除可提升既有硬件產品的使用者體驗,未來也可與新產品 (頭戴顯示器、Apple Car與IoT配件) 整合并提供創新體驗。

  郭明錤表示,Qualcomm與Globalstar合作已久,并預計將在未來的X65基帶芯片支持Globalstar的n53頻段。故若Apple要在iPhone 13上提供衛星通訊功能,預計相信最有可能合作的廠商是Globalstar。

  

杏仁直播app链接-杏仁直播appios-杏仁直播app苹果