設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

航發動力目標價2021新消息:券商如何看待股票發展前景?

2021-08-30 13:48 南方財富網

  8月29日華泰對航發動力最新研報觀點:給予公司22 年98xPE,上調目標價至78.40 元(前值為68.80 元)。 公司發布半年報:21H1 公司實現營業收入100.84 億元,同比增長9.68%;實現歸母凈利潤4.61 億元,同比增長12.94%。預計21-23年歸母凈利潤為16.08/21.20/27.84 億元,對應PE 分別為104/79/60 倍。可比公司 Wind 一致預期 22PE 均值為 71 倍,考慮到公司是國內軍用航空發動機領域唯一上市公司,與其他主機廠相比更具稀缺性,同時隨著公司四代機關鍵技術能力大幅提升,未來新型號列裝有望貢獻新的業績增量。

  券商研報詳情:

  產品交付大幅增加,業績拐點初現

  單季度看,公司21Q2 實現營收63.42 億元,同比增長10.45%,環比增長69.48%;Q2 實現歸母凈利潤4.27 億元,同比增長32.61%,環比增長1155.88%,業績迎來拐點,環比實現高增速。三大子公司均實現快速增長,黎明公司實現營收48.99 億元,同比增長8.18%;南方公司實現營收28.81億元,同比增長17.76%;黎陽動力實現營收12.25 億元,同比增長22.61%。

  盈利能力穩步提升,研發投入持續增長

  21H1 公司研發費用為2.98 億元,同比增長148.11%,主要系自籌項目研制任務增加所致。21H1 公司毛利率達到17.53%,同比增長0.57pcts;21H1凈利率為4.81%,同比增長0.20pcts,我們認為主要原因是公司產品放量,規模效應顯現。公司一季度主業毛利率曾出現小幅下滑,我們認為主要源于產品進入新老型號交疊期,部分產品制造成熟度不高所致。根據公司公告,隨著科技研發工作有力推進,公司三代機工藝不斷趨于成熟,四代機關鍵技術能力大幅提升,五代機預研技術持續突破瓶頸,我們認為隨著關鍵產品工藝成熟,未來公司盈利水平有望逐步上行。

  合同負債大幅增長,充分支撐公司未來業績

  21H1 期末公司合同負債達到248.23 億元,較期初增長784.81%,主要是公司收到客戶預付款增加所致,我們認為公司下游產品需求量有望顯著提升,再次兌現航發產業中長期高景氣度,同時預付款大額到賬也符合此前我們判斷的采購模式變化,即大單制采購模式下實行高預付款比例。21H1 期末公司預付款項達到28.53 億元,較期初增長466.63%,主要是支付配套單位合同預付款所致,體現公司訂單量增長,生產任務增加使得采購量增多。

  21H1 公司經營活動現金流達到130.24 億元,去年同期為-52.57 億元,現金流顯著改善。

  風險提示:發動機研制風險較高;研制進度不及預期。

  

杏仁直播app链接-杏仁直播appios-杏仁直播app苹果