設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年航發動力估值多少倍?下半年股票成長空間券商觀點

2021-08-30 14:07 南方財富網

  8月27日中國銀河證券研報觀點:預計公司2021 年至2023 年歸母凈利分別為15.27 億元、19.58 億元和24.86 億元,EPS 分別為0.57 元、0.73 元和0.93 元,當前股價對應PE 為109X、85X 和67X。參照可比公司估值,公司雖不具備優勢,但公司作為中國航發旗下航空動力整體上市唯一平臺,是國內唯一能夠研制渦噴、渦扇、渦軸、渦槳、活塞等全譜系軍用航空發動機的企業,辨識度高,極具稀缺性,將長期受益于中國航空產業大發展。

  風險提示:公司產能擴張不及預期的風險;公司訂單交付驗收不及預期的風險。

  券商研報詳情:

  業績增長符合預期,Q2 增長提速。公司2021H1 營收100.84 億元(YoY+9.68%),歸母凈利4.61 億元(YoY +12.94%),單季度來看,2021Q2實現營收63.42 億元(YoY +10.45%),歸母凈利4.27 億元(YoY+32.48%)。公司從Q1 業績負增長,到Q2 業績實現快速正增長,表明公司正進入提速換擋的拐點。公司姣好的經營表現主要得益于兩方面原因,首先,受益于下游主機廠需求增長,公司航空發動機及衍生產品業務收入實現增長近15%;其次,公司盈利能力提升明顯,當期毛利率17.53%,同比提升0.57pct,期間費用率9.66%,同比下降1.18pct,生產的規模效應逐步顯現。值得一提的是,因自籌項目研制任務增加,公司21H1 研發費用同比增長148%,達2.98 億,一定程度減緩了當期業績增速。分業務來看,總收入占比90.5%的航空發動機及衍生品業務收入增長14.9%,總收入占比5.9%的外貿出口與轉包業務收入下滑34.05%,后者即使負增長,但因為本身毛利較低,對整體業績影響不大。分子公司來看,三大主機廠黎明、南方和黎陽收入增長分別實現8.18%、17.76%和22.61%,一定程度說明渦軸和小涵道比中等推力的渦扇發動機需求較為旺盛。

  公司訂單充裕,保障持續增長。公司存貨和合同負債分別為257.5 億和248.2 億,較期初增長37.4%和784.81%,一方面說明公司訂單充裕,備貨需求較強;另一方面說明公司或已收到客戶200 億左右的大額預付款。我們認為以大額預付款為主要特征的長協合同是行業新時代的產物,凸顯下游需求的緊迫性,公司未來持續較快增長可期。

  年初關聯交易大幅預增,公司下半年收入較快增長可期。根據歷史數據,公司下半年營收往往會占到全年的2/3。根據年初的關聯交易公告,公司預計21 年將向航空工業集團和航發集團合計銷售商品162.83億元,較20 年預計數據大幅增長58.64%,較20 年執行數據也大幅增長41.59%。我們認為下半年或成為公司收入增長的重要窗口,全年高增長依然可期。

  

杏仁直播app链接-杏仁直播appios-杏仁直播app苹果