設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

WTO服務貿易晴雨表是什么意思?指數上升意味著什么?

2021-03-12 14:04 南方財富網

  WTO服務貿易晴雨表主要針對服務業PMI、金融服務、航空運輸、貨柜運輸以及營建等服務類別進行衡量,希望以此衡量全球服務貿易的增長勢頭,同時辨識趨勢轉折。

  目前該指標的多數分項指數仍低于趨勢水平,但一些指數顯示出觸底跡象,表明這些領域在面對疫情時存在一定程度的彈性。

  當地時間2021年3月11日,世貿組織發布的最新一期《服務貿易晴雨表》顯示,全球服務貿易景氣指數升至104.7,高于基準值100,為2000年以來的最高值。

  數據顯示,全球服務貿易在經歷2020年第二季度觸底,第三季度小幅回升后,最終在第四季度加速反彈。但由于疫情持續影響主要經濟體的就業情況,同時新冠病毒變異株的傳播可能造成新的障礙,世貿組織預測,全球服務貿易的這一回升趨勢在今年一季度可能不會持續。

  世貿組織服務貿易晴雨表與貨物貿易晴雨表相配合,全球服務貿易景氣指數榮枯線數值為100,指數大于100顯示貿易增長高于預期水平,反之則顯示貿易增長低于這一水平。

  

杏仁直播app链接-杏仁直播appios-杏仁直播app苹果